
Эта пицца очень вкусная, красива и необычна.
Тесто:
- 250 г теплой воды
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст. муки
Начинка:
- Салями или фарш
- Помидоры
- Соленый огурчик
- Свежие шампиньоны
- Оливки
- Моцарелла
- Болгарский перец
- Томатный соус
- Орегано
- 250 г слоеного теста
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
- В тёплой воде растворим дрожжи, вмешав в них сахар, соль, масло и муку.
- Постепенно добавляем муку, добиваясь нужной консистенции теста.
- Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Пока готовим начинку. При использовании фарша его нужно слегка обжарить, но не пересушивать. Лучше добавить к фаршу чеснок и специи по вкусу.
- Остальные ингредиенты порежем произвольно.
Приготовление розочек:
- Разделите пласт слоеного теста на две части и каждую немного раскатайте в длину. Посыпьте тертым сыром, сверните не туго рулетами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см.
- Теперь разкатаем дрожжевое тесто, смажем край яичком и расположим розы, немного прижимая их. Центр смажем томатным соусом с добавлением орегано.
- Щедро посыпем тертым сыром или моцареллой, уложим начинку красивым узором.
- Сверху розочек покрываем яйцом, можно присыпать сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.