Пицца Тако

От Veronika

Эта пицца очень вкусная, красива и необычна.

Тесто:

  • 250 г теплой воды
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки

Начинка:

  • Салями или фарш
  • Помидоры
  • Соленый огурчик
  • Свежие шампиньоны
  • Оливки
  • Моцарелла
  • Болгарский перец
  • Томатный соус
  • Орегано
  • 250 г слоеного теста
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворим дрожжи, вмешав в них сахар, соль, масло и муку.
  2. Постепенно добавляем муку, добиваясь нужной консистенции теста.
  3. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Пока готовим начинку. При использовании фарша его нужно слегка обжарить, но не пересушивать. Лучше добавить к фаршу чеснок и специи по вкусу.
  5. Остальные ингредиенты порежем произвольно.

Приготовление розочек:

  1. Разделите пласт слоеного теста на две части и каждую немного раскатайте в длину. Посыпьте тертым сыром, сверните не туго рулетами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Теперь разкатаем дрожжевое тесто, смажем край яичком и расположим розы, немного прижимая их. Центр смажем томатным соусом с добавлением орегано.
  3. Щедро посыпем тертым сыром или моцареллой, уложим начинку красивым узором.
  4. Сверху розочек покрываем яйцом, можно присыпать сыром.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.