Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 100 мл
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 200 г

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Маршмеллоу – 30 г
  • Нутелла – 70-100 г

Приготовление пиццы:

  1. При использовании простых сухих дрожжей или живых (потребуется 6 г) сначала приготовьте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пены. Если применяете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опара не обязательна. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте соль и растительное масло.
  2. Просеять около 170 граммов муки в миску. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто, по необходимости подсыпая муку. Не переборщить с мукой, тесто должно быть мягким и эластичным. Вымешивать 5 минут.
  3. Маслом смазываем миску, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час. За это время тесто увеличится вдвое.
  4. Выкладываем тесто на муку или растительное масло. Растягиваем руками по кругу диаметром 30-32 см с бортиком по краям. Лучше сразу растягивать на пергаменте, фольге или форме для выпечки пиццы. Накрываем полотенцем и даем подойти, пока готовим начинку.
  5. Для начинки нарежем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его следует смачивать водой.
  6. Для основы пиццы используется нутелла, которую лучше заранее достать из холодильника для удобного нанесения. Затем выкладываются бананы.
  7. Предварительно разогреем духовку до двухсот пятидесяти градусов и будем выпекать пиццу семь-десять минут. После этого извлечем ее и разместим маршмеллоу, а затем дополнительно пропечём два-три минуты.