Большая домашняя пицца с колбасой: простой рецепт тонкой пиццы с обильной начинкой.
Ингредиенты (на 2 пиццы Ø35 см)
- Тесто для пиццы
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 11 гр
- Соль ½ ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 600 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Начинка для пиццы
- Колбаса 200 гр
- Помидор 1-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кукуруза консервированная 3 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Сыр 150 гр
Как приготовить тонкую пиццу как в пиццерии
В горячей воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, и даём постоять несколько минут для начала их работы.
Кладем яйцо и вливаем масло. Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем его ложкой или венчиком. Когда мешать становится труднее, переносим тесто на стол и продолжаем его лепить руками.
Готовое мягкое тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 15-20 минут для подъема.
Начинку делаем из тонких ломтиков колбасы, колец или полуколец лука и долек помидоров.
Мы ещё раз обминаем тесто руками и разделяем его на две части. Одну часть раскатываем в круг с диаметром 35 см. Толщиной раскатанного теста должно быть примерно 0,5 см.
Тесто, раскатанное до нужной толщины, переносим на противень и смазываем кетчупом или другим томатным соусом. Затем выкладываем начинку: колбасу, лук, помидоры, консервированную кукурузу и посыпаем тертым сыром.
В предварительно нагретой до 220°C духовке выпекаем пиццу 10-15 минут.
Готова тонкая пицца, как в настоящей пиццерии. Разрежем её горячей на кусочки и поставим на стол.
Приятного аппетита!