Большая домашняя пицца с колбасой: простой рецепт тонкой пиццы с обильной начинкой.

Ингредиенты (на 2 пиццы Ø35 см)

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 600 гр
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Начинка для пиццы
  • Колбаса 200 гр
  • Помидор 1-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Сыр 150 гр

Как приготовить тонкую пиццу как в пиццерии

В горячей воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, и даём постоять несколько минут для начала их работы.

Кладем яйцо и вливаем масло. Хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем его ложкой или венчиком. Когда мешать становится труднее, переносим тесто на стол и продолжаем его лепить руками.

Готовое мягкое тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 15-20 минут для подъема.

Начинку делаем из тонких ломтиков колбасы, колец или полуколец лука и долек помидоров.

Мы ещё раз обминаем тесто руками и разделяем его на две части. Одну часть раскатываем в круг с диаметром 35 см. Толщиной раскатанного теста должно быть примерно 0,5 см.

Тесто, раскатанное до нужной толщины, переносим на противень и смазываем кетчупом или другим томатным соусом. Затем выкладываем начинку: колбасу, лук, помидоры, консервированную кукурузу и посыпаем тертым сыром.

В предварительно нагретой до 220°C духовке выпекаем пиццу 10-15 минут.

Готова тонкая пицца, как в настоящей пиццерии. Разрежем её горячей на кусочки и поставим на стол.

Приятного аппетита!