Ингредиенты на одну порцию

Для основы пиццы:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Моцарелла — 150 г
  • Орегано — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чеснок — 20 г

Для начинки:

  • Вяленые томаты — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Базилик — 10 г
  • Томат — 60 г
  • Острый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем цветную капусту до состояния крошки и сушим двадцать минут в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Полученную массу перемешиваем с тертым моцареллой, яйцом, солью, травами и чесноком, затем выкладываем на пергамент и равномерно утрамбовываем руками.
  3. Лепешку промазываем оливковым маслом и выпекаем в духовке десять минут при двадцати трёх градусах.
  4. На готовую основу выложите нарезанные помидоры, маслины, острый перец, вяленые помидоры и покройте тертым сыром.
  5. Поставьте в духовку или на гриль на 3-4 минуты при максимальном нагреве для того, чтобы сыр растаял.
  6. При подаче украшаем базиликом.