
Ингредиенты на одну порцию
Для основы пиццы:
- Цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Моцарелла — 150 г
- Орегано — 10 г
- Оливковое масло — 10 г
- Чеснок — 20 г
Для начинки:
- Вяленые томаты — 50 г
- Маслины — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Базилик — 10 г
- Томат — 60 г
- Острый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем цветную капусту до состояния крошки и сушим двадцать минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Полученную массу перемешиваем с тертым моцареллой, яйцом, солью, травами и чесноком, затем выкладываем на пергамент и равномерно утрамбовываем руками.
- Лепешку промазываем оливковым маслом и выпекаем в духовке десять минут при двадцати трёх градусах.
- На готовую основу выложите нарезанные помидоры, маслины, острый перец, вяленые помидоры и покройте тертым сыром.
- Поставьте в духовку или на гриль на 3-4 минуты при максимальном нагреве для того, чтобы сыр растаял.
- При подаче украшаем базиликом.