
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая – 100 мл
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 200 г
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Маршмеллоу – 30 г
- Нутелла – 70-100 г
Приготовление пиццы:
- Если применяются обычные сухие дрожжи или живые (6 г), приготовьте опару: в теплой воде смешайте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до образования пены. При использовании быстродействующих дрожжей и уверенности в их качестве, опарu можно не делать. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте соль и растительное масло.
- Просеем около 170 граммов муки и отправим её в миску. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем 5 минут.
- Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для расстойки. За это время тесто увеличится вдвое.
- Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Растягиваем его руками в круг диаметром 30-32 см, создавая бортик по краям. Для удобства лучше сразу растянуть тесто на пергаменте, фольге или в форме для выпечки пиццы. Накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть, пока готовим начинку.
- Для начинки нарежем бананы и маршмеллоу. Маршмеллоу перед нарезкой нужно смачивать водой, чтобы не прилипало к ножу.
- Нутеллу, слегка размягченную при комнатной температуре, распределяем по основанию для пиццы. Затем выкладываем бананы.
- Прогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пиццу 7-10 минут, потом достаем и выкладываем маршмеллоу, выпекаем еще 2-3 минуты.