Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая – 100 мл
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 200 г

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Маршмеллоу – 30 г
  • Нутелла – 70-100 г

Приготовление пиццы:

  1. Если применяются обычные сухие дрожжи или живые (6 г), приготовьте опару: в теплой воде смешайте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до образования пены. При использовании быстродействующих дрожжей и уверенности в их качестве, опарu можно не делать. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте соль и растительное масло.
  2. Просеем около 170 граммов муки и отправим её в миску. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем 5 минут.
  3. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для расстойки. За это время тесто увеличится вдвое.
  4. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Растягиваем его руками в круг диаметром 30-32 см, создавая бортик по краям. Для удобства лучше сразу растянуть тесто на пергаменте, фольге или в форме для выпечки пиццы. Накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть, пока готовим начинку.
  5. Для начинки нарежем бананы и маршмеллоу. Маршмеллоу перед нарезкой нужно смачивать водой, чтобы не прилипало к ножу.
  6. Нутеллу, слегка размягченную при комнатной температуре, распределяем по основанию для пиццы. Затем выкладываем бананы.
  7. Прогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пиццу 7-10 минут, потом достаем и выкладываем маршмеллоу, выпекаем еще 2-3 минуты.