Пицца New York

От Natalia

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода — 250 мл

Ингредиенты для соуса и начинки:

  • Протертые томаты — 500 г
  • Томаты (кусочки) — 200 г
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Моцарелла (тертая) — по вкусу
  • Соль, орегано, красный перец, оливковое масло.

Приготовление пиццы:

  1. Смешайте воду, сахар, ложку масла и дрожжи.
  2. Постепенно добавляйте муку и соль, замесите эластичное тесто.
  3. Выложите тесто в чистую тару и дайте ему подойти.
  4. Добавьте оставшееся масло и ещё раз вымесите тесто.
  5. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  6. Всыпьте протертые помидоры и нарезанные кубиками, посолите, добавьте орегано и перец.
  7. Добавьте пармезан и готовьте до нужной консистенции.
  8. Разкатывайте тесто в тонкий круг радиусом 20–22,5 см.
  9. Расположите на противне или в форме, оформив края.
  10. Смажьте соусом и распределите моцареллу.
  11. Выпекайте в разогретой до 230°C духовке 10–15 минут.
  12. Разрежьте пиццу на 8 частей и подавайте.