
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Фильтрованная вода — 250 мл
Ингредиенты для соуса и начинки:
- Протертые томаты — 500 г
- Томаты (кусочки) — 200 г
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Моцарелла (тертая) — по вкусу
- Соль, орегано, красный перец, оливковое масло.
Приготовление пиццы:
- Смешайте воду, сахар, ложку масла и дрожжи.
- Постепенно добавляйте муку и соль, замесите эластичное тесто.
- Выложите тесто в чистую тару и дайте ему подойти.
- Добавьте оставшееся масло и ещё раз вымесите тесто.
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Всыпьте протертые помидоры и нарезанные кубиками, посолите, добавьте орегано и перец.
- Добавьте пармезан и готовьте до нужной консистенции.
- Разкатывайте тесто в тонкий круг радиусом 20–22,5 см.
- Расположите на противне или в форме, оформив края.
- Смажьте соусом и распределите моцареллу.
- Выпекайте в разогретой до 230°C духовке 10–15 минут.
- Разрежьте пиццу на 8 частей и подавайте.