Пиццу с ветчиной и помидорами можно приготовить на сковороде всего за 10 минут, это отличный вариант для быстрого перекуса или вкусного завтрака.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 20% 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная 2 ст.л с горкой
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Сыр Моцарелла 50 гр
  • Томатный соус 2-3 ст.л
  • Орегано сушеный 1 щепотка

Как сделать пиццу на сковороде за десять минут.

Первым делом приготовим начинку. Ветчину разрезаем тонкими ломтиками.
Мы режем маленький помидор ломтиками.
На мелкой терке натираем сыр
В миску кладем разбитное сырое яйцо, смешиваем его с сметаной, солью по желанию и взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Вмешиваем муку и разрыхлитель, добиваясь однородной массы без комков. В результате получается тесто, по текстуре похожее на тесто для блинов.
Прогреваем сковородку, смазываем ее маслом. Выливаем тесто и разравниваем по дну. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока основа для пиццы схватится.
Распределяем томатный соус по основанию ложкой. Выкладываем ветчину, помидоры, посыпаем тертым сыром и орегано.
Навесьте крышку на сковороду и подождите, пока сыр растопится. По желанию посыпьте пиццу свежей мелконашинкованной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!