Чтобы приготовить пиццу, потребуется сковорода диаметром 28 сантиметров. В отсутствие такой сковороды сократите количество ингредиентов.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 9 ст. л.

Для начинки:

  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Грибы – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.

Приготовление пиццы:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Постепенно, по одной столовой ложке, в яично-сметанную смесь добавляем муку без верха и замешиваем негустое тесто.
  2. Разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем туда тесто. Поверх жидкого теста размазываем кетчуп, а сверху — любую начинку по вкусу: грибы, ветчину, помидоры и так далее. Начинка укладывается в произвольном порядке.
  3. Сложенные грибы с ветчиной и помидорами посолим и поперчим, сверху засыпем тертым сыром.
  4. Ставим сковороду на плиту. Включаем огонь на полную мощность на 2 минуты, чтобы схватился корж. Затем делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и выпекаем пиццу до расплавления сыра (примерно 8-10 минут).
  5. Нарезанную пиццу выставляем на стол гостям.

Подробный рецепт доступен на видео. Приятного аппетита!