Чтобы приготовить пиццу, потребуется сковорода диаметром 28 сантиметров. В отсутствие такой сковороды сократите количество ингредиентов.
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 9 ст. л.
Для начинки:
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Грибы – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
Приготовление пиццы:
- В глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Постепенно, по одной столовой ложке, в яично-сметанную смесь добавляем муку без верха и замешиваем негустое тесто.
- Разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем туда тесто. Поверх жидкого теста размазываем кетчуп, а сверху — любую начинку по вкусу: грибы, ветчину, помидоры и так далее. Начинка укладывается в произвольном порядке.
- Сложенные грибы с ветчиной и помидорами посолим и поперчим, сверху засыпем тертым сыром.
- Ставим сковороду на плиту. Включаем огонь на полную мощность на 2 минуты, чтобы схватился корж. Затем делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и выпекаем пиццу до расплавления сыра (примерно 8-10 минут).
- Нарезанную пиццу выставляем на стол гостям.
Подробный рецепт доступен на видео. Приятного аппетита!