Приготовление быстрой пиццы – простая задача без мучений с тестом.

Ингредиенты:

Тесто (для противня 39 см х 40 см):

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 100-150 г
  • Перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 80 г
  • Базилик — 3 веточки

Как приготовить:

Для начала подготовить ингредиенты.

Томаты режем кружочками, а сладкий болгарский перец – колечками.

Нарезаем колбасу тонкими ломтиками. Можно использовать любую понравившуюся или имеющуюся в холодильнике колбасу. В качестве альтернативы можно взять отварное мясо.

Сыр натираем на крупной терке.

Замешиваем тесто для пиццы.

В миску разбивают два яйца и добавляют половину чайной ложки соли. Несколько взбивают венчиком. Добавляют молоко и вновь перемешивают.

Вмешиваем муку венчиком до получения однородной массы.

Для выпекания пиццы противень покрываем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей площади противня.

Для противня размером около 40х40 см дано количество ингредиентов. При большем размере противня удвойте количество ингредиентов на треть.

Поверх теста рассыпаем половину натертого сыра. Сверху размещаем помидоры, нарезанные кружками. Затем укладываем кружки перца и колбасы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всё и выпекаем около 10 минут.

Из печи извлекаем пиццу, покрывая ее томатным соусом при помощи кисти. Размещаем листья базилика и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Из духовки достаём готовую пиццу и, пока она горячая, разрезаем на кусочки для каждого.

Из неё выходит очень вкусная, ароматная и сытная пицца. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!