Пицца Маргарита стала первым блюдом, которое я приготовил самостоятельно в возрасте десяти лет. Пицца получилась настолько вкусной, что я даже не заметил, как съел её целиком. Сегодня я покажу вам, как приготовить настоящую итальянскую Маргариту.

Ингредиенты:

  • Мука — 640 г
  • Вода — 380 г
  • Свежие дрожжи — 4 г
  • Соль — 20 г
  • Помидоры Сан Марцано — 800 г
  • Базилик — 40 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Моцарелла — 520 г
  • Чеснок — 16 г

Приготовление теста:

  1. Залей водой, добавьте дрожжи и соль.
  2. Сначала возьми муку, а потом постепенно добавляй к ней воду, непрерывно перемешивая.
  3. Займитесь замешиванием теста, разделите его на четыре части, накройте пленкой и уберите в холодильник на два дня.

Приготовление соуса:

  1. Перемял рукой помидоры Сан Марцано.
  2. Положи листья базилика, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и оливковое масло.
  3. Хорошенько перемешай.

Формируем пиццу:

  1. Когда вымешенное тесто увеличилось в объёме, возьмите его часть и руками сформируйте круглую основу для пиццы с бортиками.
  2. Выложите на готовое тесто соус и посыпьте сверху моzzarellla.
  3. Готовьте пиццу при 250 градусах в течение семи минут.

Вкус свежеиспеченной пиццы уже ощущается? Отлично! Приятного аппетита!