
Пицца Маргарита стала первым блюдом, которое я приготовил самостоятельно в возрасте десяти лет. Пицца получилась настолько вкусной, что я даже не заметил, как съел её целиком. Сегодня я покажу вам, как приготовить настоящую итальянскую Маргариту.
Ингредиенты:
- Мука — 640 г
- Вода — 380 г
- Свежие дрожжи — 4 г
- Соль — 20 г
- Помидоры Сан Марцано — 800 г
- Базилик — 40 г
- Оливковое масло — 100 г
- Моцарелла — 520 г
- Чеснок — 16 г
Приготовление теста:
- Залей водой, добавьте дрожжи и соль.
- Сначала возьми муку, а потом постепенно добавляй к ней воду, непрерывно перемешивая.
- Займитесь замешиванием теста, разделите его на четыре части, накройте пленкой и уберите в холодильник на два дня.
Приготовление соуса:
- Перемял рукой помидоры Сан Марцано.
- Положи листья базилика, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и оливковое масло.
- Хорошенько перемешай.
Формируем пиццу:
- Когда вымешенное тесто увеличилось в объёме, возьмите его часть и руками сформируйте круглую основу для пиццы с бортиками.
- Выложите на готовое тесто соус и посыпьте сверху моzzarellla.
- Готовьте пиццу при 250 градусах в течение семи минут.
Вкус свежеиспеченной пиццы уже ощущается? Отлично! Приятного аппетита!