Чтобы приготовить пиццу, пригодится круглая форма для выпечки с диаметром тридцать сантиметров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Горбуша консервированная — 250 г
  • Томатная паста — 2 ч. л. (с горкой)
  • Базилик сушёный — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 г
  • Маслины (без косточек) — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости (примерно 30 минут), затем слейте воду.
  2. В форму для выпечки постелите пергамент и промажьте десять миллилитров оливкового масла.
  3. Выложите отваренный картофель в форму и разровняйте его по поверхности. Накройте сверху другим листом пергамента и разомните кухонным молотком (или другой подходящей кухонной утварью) до состояния «картофельного коврика», чтобы картофель покрыл всю поверхность формы.
  4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в один слой на противень. Смажьте картофель маслом, добавьте перец и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Тёркой для крупных фракций измельчить сыр. Лук покрасить тонкими полосками, а маслины и оливки — кружками.
  6. В миску положить томатную пасту и разбавить небольшим количеством воды, контролируя густоту соуса, перемешивая.
  7. Кусочки рыбы отделить от косточек.
  8. Покрыть запечённый «картофельный коврик» томатным соусом, присыпать сыром (1/3 части), хаотично разложить по поверхности картофеля кусочки рыбы, посыпать сушёным базиликом, добавить оливки и маслины, лук, и всё присыпать оставшимся сыром.
  9. Выпекать картофельную пиццу в духовке еще 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Переложи на тарелку кусок пиццы, посыпь черным перцем, укрась листьями свежей петрушки и сбрызгивай каждый кусочек двумя каплями оливкового масла (по три миллилитра).

Приятного аппетита!