
Для более диетичной пиццы вместо теста можно использовать другие основы, но с хлебом она получается мягче и сочнее.
Ингредиенты для основы:
- Куриное филе – 300-350 г
- Батон – 50 г
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Лук – 100 г
- Томатный соус – 2,5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидор – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление пиццы:
- Два ломтика батона замочить в трех столовых ложках воды. Затем куриное филе перемолоть на мясорубке вместе с размокшим батоном. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи.
- Положите куриный фарш на противень, разделив его по кругу.
- Нарежьте лук кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками. Тёркуйте сыр на крупной терке. Смешайте томатный соус с измельчённым зубом чеснока.
- Обмазать основание томатным соусом, положить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить. Посыпать оставшимся сыром.
- Поместите в духовку, нагретую до 250 градусов, и выпекайте 10-15 минут.