Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 120 г

Приготовление торта:

  1. Сливочное масло мягкой консистенции, сахар, муку и щепотку соли следует смешать и растереть до образования крошки.
  2. Обжаривайте крошку на сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Этот процесс занял у меня около 5-6 минут.
  3. Готовим крем. Яйца, крахмал, сметану и сахар смешиваем вместе. Варим крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. После появления первых признаков кипения варим еще полминуты. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  4. Выделите 4 столовые ложки крошки для украшения торта. Разделите остальную крошку на четыре равные части.
  5. Дно и бока формы застелите пергаментом. В каждую форму выложите часть крошки, затем покройте горячим кремом и так далее. Сверху торт посыпьте крошкой.
  6. Накройте торт пищевой пленкой. После того как торт остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!