Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло – 120 г
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 20 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 120 г
Приготовление торта:
- Сливочное масло мягкой консистенции, сахар, муку и щепотку соли следует смешать и растереть до образования крошки.
- Обжаривайте крошку на сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Этот процесс занял у меня около 5-6 минут.
- Готовим крем. Яйца, крахмал, сметану и сахар смешиваем вместе. Варим крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. После появления первых признаков кипения варим еще полминуты. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Выделите 4 столовые ложки крошки для украшения торта. Разделите остальную крошку на четыре равные части.
- Дно и бока формы застелите пергаментом. В каждую форму выложите часть крошки, затем покройте горячим кремом и так далее. Сверху торт посыпьте крошкой.
- Накройте торт пищевой пленкой. После того как торт остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!