Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В другой емкости соедините муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин.
  2. Сливочное масло, предварительно охлажденное, натирают на крупной терке и соединяют с мукой.
  3. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
  4. Песочное тесто следует разделить на два неравных куска: примерно 2/3 и 1/3.
  5. Аккуратно распределить массу, формируя невысокие бортики. Поместить форму в холодильник на один час.
  6. Меньшую часть честа заморозить.
  7. Для получения цедры лимон очищают с помощью овощечистки или тёрки.
  8. Необходимо очистить кожуру белого цвета. Затем нарезать продукт на небольшие фрагменты и извлечь семена.
  9. Необходимо очистить апельсин от кожуры, нарезать его на небольшие кусочки и извлечь семена.
  10. В чашу блендера следует добавить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала. Затем измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  11. Извлеките форму с тестом из холодильника, затем вылейте начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности.
  12. Тесто необходимо извлечь из морозильной камеры и распределить по поверхности пирога, натерев его крупной теркой.
  13. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!