Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
Для начинки:
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
Приготовление пирога:
- В другой емкости соедините муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин.
- Сливочное масло, предварительно охлажденное, натирают на крупной терке и соединяют с мукой.
- Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
- Песочное тесто следует разделить на два неравных куска: примерно 2/3 и 1/3.
- Аккуратно распределить массу, формируя невысокие бортики. Поместить форму в холодильник на один час.
- Меньшую часть честа заморозить.
- Для получения цедры лимон очищают с помощью овощечистки или тёрки.
- Необходимо очистить кожуру белого цвета. Затем нарезать продукт на небольшие фрагменты и извлечь семена.
- Необходимо очистить апельсин от кожуры, нарезать его на небольшие кусочки и извлечь семена.
- В чашу блендера следует добавить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала. Затем измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Извлеките форму с тестом из холодильника, затем вылейте начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности.
- Тесто необходимо извлечь из морозильной камеры и распределить по поверхности пирога, натерев его крупной теркой.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!