
Ингредиенты:
- Печенье с начинкой (Орео) — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Желатин — 25 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 200 г
Приготовление торта:
- Сначала раздельно возьмите печенье и начинку. До этого замочите желатин в молоке.
- В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Подогреваем на средней температуре и вводим начинку из печенья.
- Весьма важно непрерывно мешать венчиком до момента, когда крем загустеет. Лимонная кислота добавит приятной кислинки крему и предотвратит свертывание желтков. В качестве альтернативы можно использовать лимонный сок.
- Снимите крем с огня, дайте ему слегка остыть. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и смешайте с кремом. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Поставим на водяную баню пять яичных белков. Сахар введем в белки и непрерывно размешиваем до полного растворения. Взбивание начнем, не снимая с паровой бани. Это займет около пяти минут — не меньше. Белки станут очень густыми и горячими. Нам нужны только готовые белки.
- Готовность крема из белка означает, что его нужно смешать с заварным. Заварной крем необходимо охладить слегка.
- Измельчаем часть печенья до состояния крошки. В случае отсутствия разъемной формы можно выстелить любой подходящий вариант пищевой пленкой и уложить на дно крошку измельченного печенья.
- Сначала покрываем торт кремом, затем укладываем слой целых печений и выравниваем остаток крема по форме. Верхушку торта тоже украшаем печеньем.
- Торт ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания — обычно хватает двух, но можно и больше.
- Перевернуть торт с блюда в форму, как видно на видео. Снять пленку и нарезать на порции.