Ингредиенты:

  • Печенье с начинкой (Орео) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 200 г

Приготовление торта:

  1. Сначала раздельно возьмите печенье и начинку. До этого замочите желатин в молоке.
  2. В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Подогреваем на средней температуре и вводим начинку из печенья.
  3. Весьма важно непрерывно мешать венчиком до момента, когда крем загустеет. Лимонная кислота добавит приятной кислинки крему и предотвратит свертывание желтков. В качестве альтернативы можно использовать лимонный сок.
  4. Снимите крем с огня, дайте ему слегка остыть. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и смешайте с кремом. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  5. Поставим на водяную баню пять яичных белков. Сахар введем в белки и непрерывно размешиваем до полного растворения. Взбивание начнем, не снимая с паровой бани. Это займет около пяти минут — не меньше. Белки станут очень густыми и горячими. Нам нужны только готовые белки.
  6. Готовность крема из белка означает, что его нужно смешать с заварным. Заварной крем необходимо охладить слегка.
  7. Измельчаем часть печенья до состояния крошки. В случае отсутствия разъемной формы можно выстелить любой подходящий вариант пищевой пленкой и уложить на дно крошку измельченного печенья.
  8. Сначала покрываем торт кремом, затем укладываем слой целых печений и выравниваем остаток крема по форме. Верхушку торта тоже украшаем печеньем.
  9. Торт ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания — обычно хватает двух, но можно и больше.
  10. Перевернуть торт с блюда в форму, как видно на видео. Снять пленку и нарезать на порции.