По treat себя вкусным и красивым тортиком, можно поднять настроение даже в трудной ситуации. Любителей желе этот десерт порадует.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г

Для малинового желе:

  • Малина (свежая или замороженная) — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Порошок для малинового желе — 12.5 г

Для желе со вкусом киви:

  • Киви — 4 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Порошок для желе (прозрачный или зеленый) — 12.5 г
  • Вода — 250 мл

Для сливочного слоя:

  • Жирные сливки (теплые) — 50 г
  • Желатин — 8 листов (или 26 г желатина в гранулах)
  • Сахар — 120 г
  • Натуральный йогурт — 500 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Сливки (взбитые) — 450 г

Кроме того:

  • Воздушно-пузырьковая пленка
  • Форма для выпечки диаметром 24 см
  • Форма для выпечки диаметром 19 см

Приготовление торта:

  1. Печенье перетирают до состояния крошки, смешивают с расплавленным маслом и выкладывают на дно большой формы. Форму отправляют в холодильник, чтобы основа застыла.
  2. В кастрюле разогревается малина, к ней добавляется сахар, после чего малина измельчается погружным блендером.
  3. Отложим немного малинового соуса — пригодится для украшения торта. К остальной малиновой массе добавляем воду и порошок для желе, нагреваем, постоянно перемешивая, до однородной массы. Заливаем смесь для желе в форму меньшего размера и ставим в холодильник остывать.
  4. Чтобы сделать желе с вкусом киви, повторяем все шаги, как с малиной. Пюре из мякоти киви и сахара смешиваем с водой и порошком для желе, но часть пюре оставляем для украшения. Когда малиновое желе застыло, наливаем сверху второй слой желе и снова убираем в холодильник.
  5. Пока желе застывает, приготовьте сливочный слой для торта: смешайте теплые сливки с желатином, добавьте сахар, йогурт, ванильный ароматизатор и взбитые сливки. Примерно половину крема выложите ровным слоем поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на 15 минут.
  6. Из формы достают готовую желе и помещают на слой сливочного крема в другую форму.
  7. Покройте желе оставшимся сливочным кремом. Для красивого декора накройте торт кусочком плёнки с воздушными пузырьками и придавите, чтобы узор отпечатался на креме. Поставьте форму в холодильник на 4 часа.
  8. Снимаем пленку и, применяя подготовленные заранее порции фруктового пюре, создаём рисунок, наполняя его каплей разноцветного желе.