Ингредиенты:

  • Желатин — 12 г
  • Вода — 80 мл
  • Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) — 280 г
  • Необходима густая сметана (можно использовать с жирностью от 15%, но лучше выше) – 350 граммов.
  • Банан (или другие фрукты) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яблочный сок — 120 мл
  • Песочное печенье — 300 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Соедините йогурт и сметану со сахарной пудрой, для более сладкого вкуса используйте больше сахарной пудры.
  2. Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, и добавьте его в крем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем охладите крем в холодильнике пять минут.
  3. Заверните форму пищевой пленкой для удобства переноса на блюдо. Окунайте печенье полностью в яблочный сок и выкладывайте в форму. Затем слой крема, бананы, снова печенье и крем. Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник до полного застывания.