Ингредиенты:
- Желатин — 12 г
- Вода — 80 мл
- Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) — 280 г
- Необходима густая сметана (можно использовать с жирностью от 15%, но лучше выше) – 350 граммов.
- Банан (или другие фрукты) — 2 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
- Яблочный сок — 120 мл
- Песочное печенье — 300 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление торта:
- Поместите желатин в холодную воду на 5-10 минут. Соедините йогурт и сметану со сахарной пудрой, для более сладкого вкуса используйте больше сахарной пудры.
- Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, и добавьте его в крем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем охладите крем в холодильнике пять минут.
- Заверните форму пищевой пленкой для удобства переноса на блюдо. Окунайте печенье полностью в яблочный сок и выкладывайте в форму. Затем слой крема, бананы, снова печенье и крем. Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник до полного застывания.