Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Какао — 40 г

Приготовление торта:

  1. Замочите печенье в молоке и выкладывайте его тремя слоями. В качестве основы мы взяли печенье Petit – оно прекрасно впитывает жидкость.
  2. Взбивайте охлажденные сливки (33%) с сахарной пудрой, пока масса не затвердеет настолько, что при переворачивании миски она не рассыплется.
  3. Размажьте готовящийся крем на печенечном изделии.
  4. В кастрюле подогрейте сливки с жирностью 10% до появления первых пузырьков. Всыпьте какао и тщательно размешайте. Получится гладкий шоколадный крем. Дайте ему немного остыть.
  5. Покройте сливочное шоколадным кремом.
  6. Можно наслаждаться тортом прямо сейчас, или же поместить его в холодильник на один час для более плотной консистенции крема.