
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Какао — 40 г
Приготовление торта:
- Замочите печенье в молоке и выкладывайте его тремя слоями. В качестве основы мы взяли печенье Petit – оно прекрасно впитывает жидкость.
- Взбивайте охлажденные сливки (33%) с сахарной пудрой, пока масса не затвердеет настолько, что при переворачивании миски она не рассыплется.
- Размажьте готовящийся крем на печенечном изделии.
- В кастрюле подогрейте сливки с жирностью 10% до появления первых пузырьков. Всыпьте какао и тщательно размешайте. Получится гладкий шоколадный крем. Дайте ему немного остыть.
- Покройте сливочное шоколадным кремом.
- Можно наслаждаться тортом прямо сейчас, или же поместить его в холодильник на один час для более плотной консистенции крема.