Этот песочный пирог со свежей клубникой бесподобен!
Пирог получается нежным, он буквально тает во рту. Песочная основа идеально сочетается с яркой и ароматной клубничной начинкой — прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты (на форму Ø 22 см)

Ингредиенты
  • Клубничная начинка
  • Сахар-песок100 гр
  • Масло сливочное30 гр
  • Клубника600 гр
  • Крахмал кукурузный1 ст.л
  • Песочное тесто
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль1 щепотка
  • Сахар-песок80 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Мука пшеничная280 гр

Рецепты песочного пирога с клубникой

  • Свежие ягоды клубники чистим от чашелистиков и нарезаем кусочками.
  • На сковороду с антипригарным покрытием высыпаем сахар и при постоянном помешивании ждём, когда расплавится.
  • К растопленному сахару добавляем сливочное масло и, постоянно помешивая, готовим пару минут.
  • Добавляем нарезанную клубнику. Помешивая, готовим несколько минут, пока ягода отступит соком.
  • Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Варим до загустения, а затем снимаем начинку с огня.
  • В миске смешиваем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
  • Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее по консистенции на влажную песочную крошку.
  • Две трети теста выкладываем в форму для пирога и ровным слоем распределяем по форме, одновременно делая бортики.
  • На тесто выкладываем начинку и распределяем ее ровным слоем.
  • На начинку выкладываем остатки крошки из теста.
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  • Дайте готовому пирогу остыть, а затем подайте к столу. Приятного аппетита!