Этот песочный пирог со свежей клубникой бесподобен!
Пирог получается нежным, он буквально тает во рту. Песочная основа идеально сочетается с яркой и ароматной клубничной начинкой — прекрасное угощение к чаю.
Ингредиенты (на форму Ø 22 см)
Ингредиенты
- Клубничная начинка
- Сахар-песок100 гр
- Масло сливочное30 гр
- Клубника600 гр
- Крахмал кукурузный1 ст.л
- Песочное тесто
- Яйцо куриное1 шт
- Соль1 щепотка
- Сахар-песок80 гр
- Масло сливочное100 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Мука пшеничная280 гр
Рецепты песочного пирога с клубникой
-
Свежие ягоды клубники чистим от чашелистиков и нарезаем кусочками.
-
На сковороду с антипригарным покрытием высыпаем сахар и при постоянном помешивании ждём, когда расплавится.
-
К растопленному сахару добавляем сливочное масло и, постоянно помешивая, готовим пару минут.
-
Добавляем нарезанную клубнику. Помешивая, готовим несколько минут, пока ягода отступит соком.
-
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Варим до загустения, а затем снимаем начинку с огня.
-
В миске смешиваем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
-
Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее по консистенции на влажную песочную крошку.
-
Две трети теста выкладываем в форму для пирога и ровным слоем распределяем по форме, одновременно делая бортики.
-
На тесто выкладываем начинку и распределяем ее ровным слоем.
-
На начинку выкладываем остатки крошки из теста.
-
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
-
Дайте готовому пирогу остыть, а затем подайте к столу. Приятного аппетита!