Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Чтобы приготовить тесто, соединяем муку с разрыхлителем. В чашу измельчителя отправляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Измельчаем несколько минут до растворения сахара. Затем в чашу добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем до однородности. Далее высыпаем в общую массу смесь из муки и разрыхлителя и вымешиваем тесто до образования комочка. Вымешивать долго не нужно, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  2. Сформировав из теста шар, отделяем от него примерно треть, оборачиваем её пленкой и ставим в холодильник. Остальное тесто раскатываем в круглый пласт, чуть большим по диаметру, чем форма для выпечки.
  3. Раскатанное тесто перемещаем в форму для выпечки диаметром двадцать сантиметров, дно которой выстилаем пергаментной бумагой. Придавливаем тесто к форме, формируя высокие бортики по краям. Отправляем форму с тестом в холодильник.
  4. Чтобы приготовить начинку, промывают изюм и заливают кипятком на десять минут. Яблоки очищают от сердцевины и кожуры и натирают на крупной терке. Смешивают яблоки с изюмом, крахмалом (картофельным или кукурузным), корицей и сахаром. Все тщательно перемешивают.
  5. Выложите подготовленную начинку в форму с остывшим тестом, равномерно распределив ее по поверхности.
  6. Обрезаем бортики с тестом до уровня яблочной начинки, а затем раскатываем тесто вместе с остальным тестом из холодильника. Вырезаем из теста кружки при помощи круглой формы или стакана.
  7. Тесто разделите на кружки, положите поверх начинки и поставьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
  8. Остывший пирог достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог с корицей — без сахара благодаря сладким яблокам. Хрустящее песочное тесто из трёх компонентов получается нежным и слегка солёным.

Просмотров:

2152