
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 100 г
- Изюм — 50 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Чтобы приготовить тесто, соединяем муку с разрыхлителем. В чашу измельчителя отправляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Измельчаем несколько минут до растворения сахара. Затем в чашу добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем до однородности. Далее высыпаем в общую массу смесь из муки и разрыхлителя и вымешиваем тесто до образования комочка. Вымешивать долго не нужно, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Сформировав из теста шар, отделяем от него примерно треть, оборачиваем её пленкой и ставим в холодильник. Остальное тесто раскатываем в круглый пласт, чуть большим по диаметру, чем форма для выпечки.
- Раскатанное тесто перемещаем в форму для выпечки диаметром двадцать сантиметров, дно которой выстилаем пергаментной бумагой. Придавливаем тесто к форме, формируя высокие бортики по краям. Отправляем форму с тестом в холодильник.
- Чтобы приготовить начинку, промывают изюм и заливают кипятком на десять минут. Яблоки очищают от сердцевины и кожуры и натирают на крупной терке. Смешивают яблоки с изюмом, крахмалом (картофельным или кукурузным), корицей и сахаром. Все тщательно перемешивают.
- Выложите подготовленную начинку в форму с остывшим тестом, равномерно распределив ее по поверхности.
- Обрезаем бортики с тестом до уровня яблочной начинки, а затем раскатываем тесто вместе с остальным тестом из холодильника. Вырезаем из теста кружки при помощи круглой формы или стакана.
- Тесто разделите на кружки, положите поверх начинки и поставьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
- Остывший пирог достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог на песочном тесте
Яблочный пирог с корицей — без сахара благодаря сладким яблокам. Хрустящее песочное тесто из трёх компонентов получается нежным и слегка солёным.
Просмотров:
2152
