Вкусный слой песочного теста с начинкой из сочных вишен и нежным безе сверху невозможно устоять. Любой, даже равнодушный к пирогам, попробует кусочек. Такую вкуснятину приготовить легко.
Возможно вам пригодится рецепт — Шоколадный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней и безе
С помощью нашего пошагового урока с фотографиями вы сможете приготовить это кулинарное произведение.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 2 яичных желтка;
- 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
- 100-150 граммов пшеничной муки;
- 50 граммов сахарного песка;
- 5 граммов разрыхлителя;
- чайная ложка соли.
Начинка:
- 300-350 граммов свежей вишни;
- 50 граммов сахара;
- 25 граммов крахмала.
Безе:
- 2 яичных белка;
- 125 граммов сахарного песка.
Берем два яйца и разделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки перекладываем в миску и добавляем сахар. Взбиваем их венчиком до получения однородной светлой массы.
В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло возможно полностью или частично заменить маргарином. Муку и масло руками перетрите в крошку.
В мучной масле смешаем желтковую массу с двумя ложками холодной воды, после чего получится тесто.
Получилось липкое тесто? Добавьте чуть больше муки, но не переборщите, оно должно оставаться мягким. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на полчаса.
Пока тесто подходит в холодильнике, приготовьте начинку: помойте и очистите вишню от косточек. В этом пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда её нет, можно взять замороженную, предварительно разморозив ее.
Пирог с мороженой вишней не будет столь нежным, как со свежей, но останется вкусным. Смешиваем вишню с сахаром, даем настояться минут на десять. Моя вишня кисловата, сахар указан для неё, а при сладкой вишне можно взять меньше.
Для выпечки предпочтительнее использовать съемную форму. Ее дно и борта смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто раскатываем руками и равномерно распределяем по форме, создавая высокие края. Основание присыпаем крахмалом.
Постоявшая вишня сосаром выделила сок, который следует слить. Вишнёвой начинкой закрыть пирог слоем не менее сантиметра.
Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах, почти до полной готовности.
Пока готовится пирог в духовке, извлекаем охлаждённые белки и взбиваем их с сахаром до густой пены.
Извлекаем пирог и на горячую поверхность выкладываем взбитые белки, потом снова помещаем в духовой шкаф на 5-7 минут до золотистой корочки безе.
Дайте пирогу остыть, и затем просто извлеките его из формы.
Вкусный ароматный песочный пирог с вишней долгое время остается свежим.
Приготовление: 60 мин.
Приятного аппетита!