Вкусный слой песочного теста с начинкой из сочных вишен и нежным безе сверху невозможно устоять. Любой, даже равнодушный к пирогам, попробует кусочек. Такую вкуснятину приготовить легко.

Возможно вам пригодится рецепт — Шоколадный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней и безе

С помощью нашего пошагового урока с фотографиями вы сможете приготовить это кулинарное произведение.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 125 граммов сахарного песка.

Берем два яйца и разделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки перекладываем в миску и добавляем сахар. Взбиваем их венчиком до получения однородной светлой массы.

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло возможно полностью или частично заменить маргарином. Муку и масло руками перетрите в крошку.

В мучной масле смешаем желтковую массу с двумя ложками холодной воды, после чего получится тесто.

Получилось липкое тесто? Добавьте чуть больше муки, но не переборщите, оно должно оставаться мягким. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока тесто подходит в холодильнике, приготовьте начинку: помойте и очистите вишню от косточек. В этом пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда её нет, можно взять замороженную, предварительно разморозив ее.

Пирог с мороженой вишней не будет столь нежным, как со свежей, но останется вкусным. Смешиваем вишню с сахаром, даем настояться минут на десять. Моя вишня кисловата, сахар указан для неё, а при сладкой вишне можно взять меньше.

Для выпечки предпочтительнее использовать съемную форму. Ее дно и борта смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто раскатываем руками и равномерно распределяем по форме, создавая высокие края. Основание присыпаем крахмалом.

Постоявшая вишня сосаром выделила сок, который следует слить. Вишнёвой начинкой закрыть пирог слоем не менее сантиметра.

Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах, почти до полной готовности.

Пока готовится пирог в духовке, извлекаем охлаждённые белки и взбиваем их с сахаром до густой пены.

Извлекаем пирог и на горячую поверхность выкладываем взбитые белки, потом снова помещаем в духовой шкаф на 5-7 минут до золотистой корочки безе.

Дайте пирогу остыть, и затем просто извлеките его из формы.

Вкусный ароматный песочный пирог с вишней долгое время остается свежим.

Приготовление: 60 мин.

Приятного аппетита!