Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 90 г

Для крема:

  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г

Для вишневого слоя:

  • Вишня (замороженная) – 300 г
  • Сахар – 60 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 7 г
  • Вода (для желатина) – 35 г

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты. Добавляем яйцо и муку. Быстро замешиваем мягкое тесто, оборачиваем его пакетом или пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
  2. Раскатайте тесто на пергаменте, присыпьте его мукой, если нужно, и перенесите в форму диаметром 21 сантиметр. Сформируйте бортики высотой примерно 3,5 сантиметра. Проколите тесто вилкой по всей поверхности.
  3. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Корж должен пропечься полностью.
  4. Чтобы приготовить заварной крем, соедините яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте теплое молоко. Варите крем на медленном огне, непрерывно помешивая. После появления первых пузырьков проварите 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Удалите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
  5. Вишню с сахаром смешайте, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть. Быстрорастворимый желатин залейте водой и дайте набухнуть. К горячей (но не кипящей), вишне добавьте набухший желатин, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. На слой песочного теста положить заварной крем, сверху – вишни комнатной температуры. Убрать пирог в холодильник на два часа для застывания желе.

Приятного аппетита!