
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Сливочное масло – 90 г
Для крема:
- Молоко – 250 г
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г
Для вишневого слоя:
- Вишня (замороженная) – 300 г
- Сахар – 60 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 7 г
- Вода (для желатина) – 35 г
Приготовление пирога:
- Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты. Добавляем яйцо и муку. Быстро замешиваем мягкое тесто, оборачиваем его пакетом или пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
- Раскатайте тесто на пергаменте, присыпьте его мукой, если нужно, и перенесите в форму диаметром 21 сантиметр. Сформируйте бортики высотой примерно 3,5 сантиметра. Проколите тесто вилкой по всей поверхности.
- Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Корж должен пропечься полностью.
- Чтобы приготовить заварной крем, соедините яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте теплое молоко. Варите крем на медленном огне, непрерывно помешивая. После появления первых пузырьков проварите 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Удалите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
- Вишню с сахаром смешайте, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть. Быстрорастворимый желатин залейте водой и дайте набухнуть. К горячей (но не кипящей), вишне добавьте набухший желатин, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- На слой песочного теста положить заварной крем, сверху – вишни комнатной температуры. Убрать пирог в холодильник на два часа для застывания желе.
Приятного аппетита!