Готовим нежный, румяный и невероятно ароматный песочный пирог с персиками. Пирог получится сочным, с тонким хрустящим тестом и обилием душистой персиковой начинки.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Мука пшеничная250 гр
- Сахарная пудра70 гр
- Ванильный сахар10 гр
- Разрыхлитель5 гр
- Соль1 щепотка
- Масло сливочное100 гр (холодное)
- Сметана 20%25 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Начинка
- Персик700 гр (очищенные)
- Сахар-песок60 гр
- Масло сливочное35 гр
- Крахмал кукурузный15 гр
Как приготовить песочный пирог с персиками
К просеянной муке добавляем сахарную пудру, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и руками перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое песочное тесто. Долго месить не требуется, достаточно соединить все ингредиенты в единый комок.
От теста отделяем две трети и руками распределяем по форме, одновременно формируя бортики высотой около 3 см. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру до готовности начинки. Форму с тестом ставим в холодильник.
Очищенные от косточки и кожицы персики нарежем небольшим кубиком.
Сковороду нагреваем на среднем огне и насыпаем сахар. Сахар должен полностью расплавиться.
К расплавленному сахару добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
В готовую карамель добавляем нарезанные персики. Перемешиваем и карамелизируем фрукты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
К персикам добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и готовим ещё пару минут, после чего выключаем огонь.
Дадим начинке немного остыть, а затем переложим её в форму с тестом. Сверху на терке натрем подмороженное тесто и равномерно распределим его по верху пирога.
Выпекаем персиковый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть, затем извлечь из формы. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!