Готовим нежный, румяный и невероятно ароматный песочный пирог с персиками. Пирог получится сочным, с тонким хрустящим тестом и обилием душистой персиковой начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Песочное тесто
  • Мука пшеничная250 гр
  • Сахарная пудра70 гр
  • Ванильный сахар10 гр
  • Разрыхлитель5 гр
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное100 гр (холодное)
  • Сметана 20%25 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Начинка
  • Персик700 гр (очищенные)
  • Сахар-песок60 гр
  • Масло сливочное35 гр
  • Крахмал кукурузный15 гр

Как приготовить песочный пирог с персиками

К просеянной муке добавляем сахарную пудру, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и руками перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое песочное тесто. Долго месить не требуется, достаточно соединить все ингредиенты в единый комок.
От теста отделяем две трети и руками распределяем по форме, одновременно формируя бортики высотой около 3 см. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру до готовности начинки. Форму с тестом ставим в холодильник.
Очищенные от косточки и кожицы персики нарежем небольшим кубиком.
Сковороду нагреваем на среднем огне и насыпаем сахар. Сахар должен полностью расплавиться.
К расплавленному сахару добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
В готовую карамель добавляем нарезанные персики. Перемешиваем и карамелизируем фрукты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
К персикам добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и готовим ещё пару минут, после чего выключаем огонь.
Дадим начинке немного остыть, а затем переложим её в форму с тестом. Сверху на терке натрем подмороженное тесто и равномерно распределим его по верху пирога.
Выпекаем персиковый пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть, затем извлечь из формы. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!