Мини-закуска из несладких тарталеток с маринованными шампиньонами, яйцом и плавленым сыром – отличный вариант для шведского стола, фуршета или любого праздничного мероприятия. Чеснок добавит начинке легкий пикантный вкус. Для аппетитного вида тарталетки наполняйте перед приходом гостей. Начинка может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике.
Тарталетки с маринованными шампиньонами
Корзиночки с закусками пользуются большой популярностью. Тарталетки привлекательны внешне, удобны и вкусные. В них можно приготовить разнообразные наполнения: от классических салатов «Оливье» или «Крабовый» до оригинальных вариантов с маринованными грибами.
Ингредиенты
- Песочные тарталетки (несладкие) – 4 шт.
- Маринованные шампиньоны – 80 г.
- Плавленый сыр – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чесночная средняя долька – 1 шт.
- Майонез -15 г.
- Перец – маленькая щепотка
- Соль – по вкусу
- Свежий укроп – 1-2 веточки
Приготовление
На тёрке с средней гранью измельчаем кусок плавленого сыра в миску.
Также туда кладем отварное и мелко нарезанное яйцо.
Из маринада достаём шампиньоны и просушиваем. Четыре грибочка оставляем для украшения, остальное нарезаем средними кусочками и складываем в миску.
Добавляем к готовящимся продуктам измельчённый чеснок средней величины, соль и перец по желанию.
Наносим тонкий слой майонеза.
Вкусный соус получается при смешивании всех компонентов ложкой с заправкой.
В песочные тарталетки выложите начинку небольшими горками, утрамбуйте её ложкой.
Шампиньонами украшают готовую закуску.
По кругу вокруг грибов разложим по нескольким листикам свежей зелени петрушки.
Тарталетки с начинкой из маринованных грибов, яйца, плавленого сыра, чеснока и майонеза, украшенные шампиньонами, подают перед приходом гостей не раньше, чем за час.
Приятного аппетита!