Мини-закуска из несладких тарталеток с маринованными шампиньонами, яйцом и плавленым сыром – отличный вариант для шведского стола, фуршета или любого праздничного мероприятия. Чеснок добавит начинке легкий пикантный вкус. Для аппетитного вида тарталетки наполняйте перед приходом гостей. Начинка может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике.

Тарталетки с маринованными шампиньонами

Корзиночки с закусками пользуются большой популярностью. Тарталетки привлекательны внешне, удобны и вкусные. В них можно приготовить разнообразные наполнения: от классических салатов «Оливье» или «Крабовый» до оригинальных вариантов с маринованными грибами.

Ингредиенты

  • Песочные тарталетки (несладкие) – 4 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 80 г.
  • Плавленый сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чесночная средняя долька – 1 шт.
  • Майонез -15 г.
  • Перец – маленькая щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – 1-2 веточки

Приготовление

На тёрке с средней гранью измельчаем кусок плавленого сыра в миску.

Также туда кладем отварное и мелко нарезанное яйцо.

Из маринада достаём шампиньоны и просушиваем. Четыре грибочка оставляем для украшения, остальное нарезаем средними кусочками и складываем в миску.

Добавляем к готовящимся продуктам измельчённый чеснок средней величины, соль и перец по желанию.

Наносим тонкий слой майонеза.

Вкусный соус получается при смешивании всех компонентов ложкой с заправкой.

В песочные тарталетки выложите начинку небольшими горками, утрамбуйте её ложкой.

Шампиньонами украшают готовую закуску.

По кругу вокруг грибов разложим по нескольким листикам свежей зелени петрушки.

Тарталетки с начинкой из маринованных грибов, яйца, плавленого сыра, чеснока и майонеза, украшенные шампиньонами, подают перед приходом гостей не раньше, чем за час.

Приятного аппетита!