Ингредиенты (на 18 штук):

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мука – 375 г
  • Арахис – 100 г
  • Белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите 200 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара и 125 грамм обычного сахара. Тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородной пасты. Затем добавьте 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и снова перемешайте. После этого уберите лопаточку, добавьте 375 грамм муки и четверть чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  2. Разделите полученное тесто на две части, сформируйте лепешку и раскатайте в пласт без муки. Вырежьте круги диаметром 10 см с помощью формочки. Сделайте отверстие в середине с помощью насадки для крема. Уберите излишки теста, возьмите белок одного яйца и смажьте им колечки.
  3. Измельчите очищенный арахис на доске ножом, стараясь не измельчить его слишком сильно. Затем аккуратно возьмите заготовку и поместите ее верхом вниз на измельченный арахис. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Приятного чаепития!