Ингредиенты (на 18 штук):
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 125 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Мука – 375 г
- Арахис – 100 г
- Белок – 1 шт.
Приготовление:
- В глубокую миску выложите 200 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара и 125 грамм обычного сахара. Тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородной пасты. Затем добавьте 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и снова перемешайте. После этого уберите лопаточку, добавьте 375 грамм муки и четверть чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Разделите полученное тесто на две части, сформируйте лепешку и раскатайте в пласт без муки. Вырежьте круги диаметром 10 см с помощью формочки. Сделайте отверстие в середине с помощью насадки для крема. Уберите излишки теста, возьмите белок одного яйца и смажьте им колечки.
- Измельчите очищенный арахис на доске ножом, стараясь не измельчить его слишком сильно. Затем аккуратно возьмите заготовку и поместите ее верхом вниз на измельченный арахис. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Приятного чаепития!