Ингредиенты:
- Мука – 370 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
Приготовление печенья:
- В сливочное масло комнатной температуры, которое должно легко размазываться, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и небольшое количество соли. Перетрите до однородной массы. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Введите муку и замесите тесто. На данном этапе оно будет довольно липким. Перед формовкой вымойте и высушите руки, чтобы тесто больше не прилипало к ним.
- Сформируйте небольшие шарики, размер которых примерно равен чуть меньше грецкого ореха. Я получила 54 таких шарика. Сформируйте из них брусочки. Прорисуйте контррельеф колосков, используя доступные инструменты.
- Выложите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!