Сегодня я готовлю песочное печенье с яблоками. Получается очень вкусное лакомство, которое прекрасно есть как сразу после выпечки, так и на следующий день. А яблоки добавляют неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яблоки — 2 шт. + 2 ст. л. сахара

Приготовление печенья:

  1. Смешайте масло с сахаром, затем последовательно добавляйте яйца и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
  4. Пока что необходимо снять кожуру с яблок и нарезать их небольшими кусочками.
  5. Раскройте тесто в пласт толщиной около 0,5 мм, затем равномерно распределите яблоки по поверхности и аккуратно прижмите их скалкой.
  6. После этого тесто следует нарезать на полоски и сформировать из них розочки.
  7. Разложите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!