Сегодня я готовлю песочное печенье с яблоками. Получается очень вкусное лакомство, которое прекрасно есть как сразу после выпечки, так и на следующий день. А яблоки добавляют неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 500 г
- Яблоки — 2 шт. + 2 ст. л. сахара
Приготовление печенья:
- Смешайте масло с сахаром, затем последовательно добавляйте яйца и соль.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
- Пока что необходимо снять кожуру с яблок и нарезать их небольшими кусочками.
- Раскройте тесто в пласт толщиной около 0,5 мм, затем равномерно распределите яблоки по поверхности и аккуратно прижмите их скалкой.
- После этого тесто следует нарезать на полоски и сформировать из них розочки.
- Разложите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут.
Приятного аппетита!