Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Какао – 1 ст. л.
- Повидло яблочное – 100 г
Приготовление печенья:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой с помощью венчика.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Тесто необходимо разделить на две части: в одно из них следует добавить какао и тщательно вымешать. Затем оба теста отправляют в холодильник на один час.
- После указанного времени необходимо сформировать из светлого и тёмного теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Затем разложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- В каждом шарике необходимо сформировать небольшое углубление. Затем поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
- Когда печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой, а в углубления добавить повидло.
Приятного аппетита!