Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Повидло яблочное – 100 г

Приготовление печенья:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой с помощью венчика.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Тесто необходимо разделить на две части: в одно из них следует добавить какао и тщательно вымешать. Затем оба теста отправляют в холодильник на один час.
  4. После указанного времени необходимо сформировать из светлого и тёмного теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Затем разложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. В каждом шарике необходимо сформировать небольшое углубление. Затем поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
  6. Когда печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой, а в углубления добавить повидло.

Приятного аппетита!