Чтобы испечь печенье, потребуется электрическая вафельница.

Игредиенты (на 50 штук):

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 600 г
  • Фундук — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Яйцо поместите в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до образования пены.
  2. Сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и ванильный сахар, следует смешать в отдельной емкости.
  3. Сухие ингредиенты следует добавить к взбитому яйцу и слегка перемешать рукой.
  4. В тесто следует добавить сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Положите тесто в пакет и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно стало более эластичным.
  6. Раскатайте тесто и сформируйте из него небольшие шарики, соответствующие размеру углублений в вафельнице.
  7. Электрическую вафельницу нужно максимально нагреть, затем в каждое углубление выложить по шарику теста, накрыть верхней частью и выпекать в течение 4 минут. Повторите процедуру, чтобы испечь орешки из всего оставшегося теста.
  8. В каждую песочную скорлупку следует поместить немного сгущённого молока, не заполняя ею всё пространство. В центр каждой скорлупки кладётся один фундук, после чего вторая скорлупка наполняется небольшим количеством сгущёнки и соединяется с первой. Таким образом, из оставшихся ингредиентов – песочных скорлупок, сгущёнки и фундука – можно сделать орешки.

Приятного аппетита!