Для достижения наилучшего результата все компоненты необходимо использовать при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • Сметана 10-15% — 100 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 200 г.
  • Манка (мука) — 0,5 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Для приготовления начинки в миске смешиваем творог, сахарную пудру, яичный белок, манку и ванильный сахар. Затем взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
  2. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и сахарную пудру взбиваем миксером до получения светлой и воздушной консистенции.
  3. В готовую массу вводят яичный желток и соль. Взбивают до получения однородной консистенции, после чего добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  4. Муку добавляют постепенно, замешивая тесто. Полученное тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Тесто разрезаем на две равные части и раскатываем в тонкий слой толщиной около 2,5 мм. Из полученного пласта вырезаем кружочки диаметром 8 см, соответствующие размеру формы).
  6. Творожную начинку следует поместить в кондитерский мешок с насадкой. Затем выкладываем ее на каждый кружочек, двигаясь от края к центру. Края кружочка защипываем и плотно прижимаем.
  7. Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Учитывайте, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  8. После остывания печенье посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!