Для достижения наилучшего результата все компоненты необходимо использовать при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 30 штук):
- Сметана 10-15% — 100 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог 9% — 200 г.
- Манка (мука) — 0,5 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для посыпки:
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Для приготовления начинки в миске смешиваем творог, сахарную пудру, яичный белок, манку и ванильный сахар. Затем взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и сахарную пудру взбиваем миксером до получения светлой и воздушной консистенции.
- В готовую массу вводят яичный желток и соль. Взбивают до получения однородной консистенции, после чего добавляют сметану и тщательно перемешивают.
- Муку добавляют постепенно, замешивая тесто. Полученное тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
- Тесто разрезаем на две равные части и раскатываем в тонкий слой толщиной около 2,5 мм. Из полученного пласта вырезаем кружочки диаметром 8 см, соответствующие размеру формы).
- Творожную начинку следует поместить в кондитерский мешок с насадкой. Затем выкладываем ее на каждый кружочек, двигаясь от края к центру. Края кружочка защипываем и плотно прижимаем.
- Разложите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Учитывайте, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- После остывания печенье посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!