Ингредиенты (на 27 штук):

  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 75 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Красная смородина – 120 г

Приготовление печенья:

  1. В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахар, ванильный сахар и небольшое количество соли, затем тщательно перемешайте. Вместо масла можно использовать маргарин.
  2. В миску добавьте яйцо и сметану, затем тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно имеет нежную консистенцию.
  4. Аккуратно вмешивайте ягоды в тесто, чтобы не повредить их во время замеса.
  5. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите небольшие порции теста, примерно по чуть меньше столовой ложки. Оставьте между ними промежутки около шести сантиметров, так как изделия увеличатся в размере во время выпечки.
  6. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 12 минут.

Приятного аппетита!