Ингредиенты (на 27 штук):
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 75 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Красная смородина – 120 г
Приготовление печенья:
- В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахар, ванильный сахар и небольшое количество соли, затем тщательно перемешайте. Вместо масла можно использовать маргарин.
- В миску добавьте яйцо и сметану, затем тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно имеет нежную консистенцию.
- Аккуратно вмешивайте ягоды в тесто, чтобы не повредить их во время замеса.
- На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите небольшие порции теста, примерно по чуть меньше столовой ложки. Оставьте между ними промежутки около шести сантиметров, так как изделия увеличатся в размере во время выпечки.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 12 минут.
Приятного аппетита!