Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Джем (густой) – 80 г
Приготовление печенья:
- Сливочное масло комнатной температуры, которое должно быть мягким и легко намазываться, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перетрите ингредиенты. После этого добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- В миску просейте муку и замесите тесто. Не вымешивайте слишком долго, иначе печенье может получиться жёстким.
- Сформируйте из теста небольшие шарики весом примерно 9 граммов. В каждом сделайте небольшое углубление в центре. Ножом создайте на поверхности рёбрышки. Заполните углубления густым джемом или повидлом.
- Поместите печенье в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекайте примерно 25 минут.
Приятного аппетита!