Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем (густой) – 80 г

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, которое должно быть мягким и легко намазываться, соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перетрите ингредиенты. После этого добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  2. В миску просейте муку и замесите тесто. Не вымешивайте слишком долго, иначе печенье может получиться жёстким.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики весом примерно 9 граммов. В каждом сделайте небольшое углубление в центре. Ножом создайте на поверхности рёбрышки. Заполните углубления густым джемом или повидлом.
  4. Поместите печенье в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекайте примерно 25 минут.

Приятного аппетита!