Ингредиенты:

  • Cливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 230 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Смешайте размягченное масло и майонез, затем добавьте яйцо, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто. Поместите тесто в кондитерский мешок с декоративным наконечником.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье на ней, оставляя между ними промежуток в 1 сантиметр.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.