Ингредиенты:
- Cливочное масло — 100 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 230 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление печенья:
- Смешайте размягченное масло и майонез, затем добавьте яйцо, соль и сахар. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто. Поместите тесто в кондитерский мешок с декоративным наконечником.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье на ней, оставляя между ними промежуток в 1 сантиметр.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.