Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 600 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахар, соль — по вкусу

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление ватрушки:

  1. Приготовим тесто. Для этого муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком.
  2. На терке трем холодное сливочное масло. С помощью рук перетираем масло с мукой до состояния крошки.
  3. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем тесто до однородности. Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на двадцать минут.
  4. Смешаем творог, сахар, соль и ванильный сахар до однородной массы. Добавим яйца и еще раз тщательно перемешаем.
  5. Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом. Раскатав тесто, уложить его в форму и сделать бортики.
  6. На тесто положить творожную начинку и разровнять.
  7. Поверхность творога смазываем яичной смесью. Выпекаем ватрушку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Пусть творожный пирог остынет, потом нарежьте его на порции.

Приятного аппетита!