
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог — 600 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сахар, соль — по вкусу
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление ватрушки:
- Приготовим тесто. Для этого муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком.
- На терке трем холодное сливочное масло. С помощью рук перетираем масло с мукой до состояния крошки.
- Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем тесто до однородности. Затем тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на двадцать минут.
- Смешаем творог, сахар, соль и ванильный сахар до однородной массы. Добавим яйца и еще раз тщательно перемешаем.
- Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом. Раскатав тесто, уложить его в форму и сделать бортики.
- На тесто положить творожную начинку и разровнять.
- Поверхность творога смазываем яичной смесью. Выпекаем ватрушку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
- Пусть творожный пирог остынет, потом нарежьте его на порции.
Приятного аппетита!