Для этого рецепта подходят самые лучшие твердые сорта яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 800 г

Для песочной крошки:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В миске смешать яйца, соль и сахар с помощью вилки или венчика.
  2. К полученной смеси добавить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать.
  3. Постепенно в полученную массу вмешивайте муку, пока смесь не станет однородной.
  4. В тесто добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
  5. Нарежьте яблоки маленькими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто с яблоками и поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 160 градусов, на 40 минут.
  7. В миску кладем мягкое сливочное масло, муку и сахарную пудру. Все тщательно перетираем руками до состояния крошки.
  8. Вынуть пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.
  9. Готовый пирог остываем до комнатной температуры и подаём к столу.

Приятного аппетита!