
Для этого рецепта подходят самые лучшие твердые сорта яблок.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 800 г
Для песочной крошки:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление пирога:
- В миске смешать яйца, соль и сахар с помощью вилки или венчика.
- К полученной смеси добавить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать.
- Постепенно в полученную массу вмешивайте муку, пока смесь не станет однородной.
- В тесто добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
- Нарежьте яблоки маленькими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
- Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто с яблоками и поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 160 градусов, на 40 минут.
- В миску кладем мягкое сливочное масло, муку и сахарную пудру. Все тщательно перетираем руками до состояния крошки.
- Вынуть пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут.
- Готовый пирог остываем до комнатной температуры и подаём к столу.
Приятного аппетита!