Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.
Размер формы — 22 на 22 см
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 12 ст. л. (200 г)
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 12 ст. л.
- Растительное масло — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л. (180 г)
- Разрыхлитель — 10 г
- Персики — 4 шт.
- Миндаль — 70 г
Приготовление пирога:
- Половинки персика разделываем на дольки, предварительно удалив косточки.
- На сухой сковороде поджаривают миндаль, а затем перемалывают его в блендере с насадкой ножи.
- Взбиваем яйца с солью и сахаром около двух минут. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
- В готовую смесь про Sifting муку с разрыхлителем и взбивая миксером, добиваемся однородности. Получается жидкой консистенции тесто.
- В форму из силикона наливаем тесто, покрываем персиками и посыпаем тертым миндалем.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Из формы вынимаем готовый пирог и перекладываем на решетку.
Даём ему слегка остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!