Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Размер формы — 22 на 22 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 12 ст. л. (200 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л. (180 г)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Персики — 4 шт.
  • Миндаль — 70 г

Приготовление пирога:

  1. Половинки персика разделываем на дольки, предварительно удалив косточки.
  2. На сухой сковороде поджаривают миндаль, а затем перемалывают его в блендере с насадкой ножи.
  3. Взбиваем яйца с солью и сахаром около двух минут. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
  4. В готовую смесь про Sifting муку с разрыхлителем и взбивая миксером, добиваемся однородности. Получается жидкой консистенции тесто.
  5. В форму из силикона наливаем тесто, покрываем персиками и посыпаем тертым миндалем.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  7. Из формы вынимаем готовый пирог и перекладываем на решетку.
    Даём ему слегка остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!