
Этот пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Размер формы — 22 на 22 см
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 12 ст. л. (200 г)
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 12 ст. л.
- Растительное масло — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л. (180 г)
- Разрыхлитель — 10 г
- Персики — 4 шт.
- Миндаль — 70 г
Приготовление пирога:
- Персики разрезаем пополам, вынимаем косточки и нарезаем дольками.
- Обжариваем миндаль на сухой сковороде и измельчаем при помощи блендера (ножевой насадкой).
- Взбиваем яйца с солью и сахаром примерно два минуты. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
- В полученную смесь пропускаем муку с разрыхлителем, перемешивая миксером до однородного состояния.
- В форму из силикона, смазывая которой не требуется, разливаем тесто. Сверху укладываем персики и посыпаем тертым миндалем.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы, кладем на решетку, ждем небольшого остывания и подаем к столу.
Приятного аппетита!