Этот пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Размер формы — 22 на 22 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 12 ст. л. (200 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л. (180 г)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Персики — 4 шт.
  • Миндаль — 70 г

Приготовление пирога:

  1. Персики разрезаем пополам, вынимаем косточки и нарезаем дольками.
  2. Обжариваем миндаль на сухой сковороде и измельчаем при помощи блендера (ножевой насадкой).
  3. Взбиваем яйца с солью и сахаром примерно два минуты. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
  4. В полученную смесь пропускаем муку с разрыхлителем, перемешивая миксером до однородного состояния.
  5. В форму из силикона, смазывая которой не требуется, разливаем тесто. Сверху укладываем персики и посыпаем тертым миндалем.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  7. Вынимаем готовый пирог из формы, кладем на решетку, ждем небольшого остывания и подаем к столу.

Приятного аппетита!