Готовим нежный, румяный и ароматный песочный пирог с персиками.
С сочной начинкой из спелых персиков и тонким хрустящим тестом этот пирог непременно понравятся всем любителям сладкого.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахарная пудра 70 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 гр (холодное)
- Сметана 20% 25 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Начинка
- Персик 700 гр (очищенные)
- Сахар-песок 60 гр
- Масло сливочное 35 гр
- Крахмал кукурузный 15 гр
Как приготовить песочный пирог с персиками
В просеянную муку всыпаем сахарную пудру, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
В сухие компоненты добавляем холодное сливочное масло, порезанное на маленькие части, и руками превращаем муку с маслом в крошку.
Вносим яйцо и сметану. Тщательно вымешиваем до образования мягкого песочного теста. Излишнее вымешивание не требуется, достаточно объединить компоненты в одно целое.
Два thirds теста руками распределяем по форме, формируя бортики высотой около 3 см. Остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру до готовности начинки. Форму с тестом отправляем в холодильник.
От кожуры и косточек освобождаем персики и рубим их мелкими кубами.
На среднем огне разогреваем сковороду и кладем сахар. Сахар должен полностью раствориться.
В растопленный сахар добавляют сливочное масло и перемешивают.
В готовящуюся карамель кладем нарезанные персики, перемешиваем и карамелизуем их в течение 5-7 минут, не переставая помешивать.
К персикам прибавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и продолжаем готовить несколько минут, после чего выключаем огонь.
Дадим начинке немного остыть, потом переложим её в форму с тестом. Сверху натертый на тёрке подмороженный пласт теста равномерно распределим по верху пирога.
В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем персиковый пирог 30-35 минут.
Подавать пирог следует после того, как он остынет. Извлеките его из формы и при желании посыпьте сахарной пудрой.