Прекрасная вкусная закуска на гренках с помидорами и яичным кремом украсит праздничный стол, а при неожиданном приходе гостей может послужить быстрым вариантом угощения.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Батон белый 10 кусочков
  • Помидор 2-3 шт
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Масло растительное 20-30 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердых сортов 75 гр
  • Лук зелёный 20 гр
  • Майонез по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить закуску на гренках с помидорами

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

Батон режут ломтиками толщиной один сантиметр.

На противень укладывают кусочки батона и с помощью кулинарной кисточки покрывают их растительным маслом.

Батон помещается в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 10-15 минут для того, чтобы хлеб зарумянился, подсох и стал хрустящим.

Горячие гренки из батона немного остужаются, а затем посыпаются натёртым зубочисткой чесноком.

Натертые на крупной или средней терке, сваренные и почищенные от скорлупы яйца служат для приготовления мазки.

Твердый сыр натереть на тёрке и добавить к яйцам.

К смеси добавляют мелко нарезанный зеленый лук, солят и перчат по вкусу. Заправляют небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешивают.

Покрываем совершенно остывшие гренки готовым соусом.

Сверху размещаем свежий помидор, порезанный на небольшие кусочки.

Украшаем листьями свежего укропа.

Время приступать к угощению.

Из этих гренков получится вкусный перекус для пикника, достойное украшение праздничного стола или приятный уголок дома.