Прекрасная вкусная закуска на гренках с помидорами и яичным кремом украсит праздничный стол, а при неожиданном приходе гостей может послужить быстрым вариантом угощения.
Ингредиенты
- Батон белый 10 кусочков
- Помидор 2-3 шт
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Масло растительное 20-30 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердых сортов 75 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Майонез по вкусу
- Укроп для подачи
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить закуску на гренках с помидорами
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Батон режут ломтиками толщиной один сантиметр.
На противень укладывают кусочки батона и с помощью кулинарной кисточки покрывают их растительным маслом.
Батон помещается в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 10-15 минут для того, чтобы хлеб зарумянился, подсох и стал хрустящим.
Горячие гренки из батона немного остужаются, а затем посыпаются натёртым зубочисткой чесноком.
Натертые на крупной или средней терке, сваренные и почищенные от скорлупы яйца служат для приготовления мазки.
Твердый сыр натереть на тёрке и добавить к яйцам.
К смеси добавляют мелко нарезанный зеленый лук, солят и перчат по вкусу. Заправляют небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешивают.
Покрываем совершенно остывшие гренки готовым соусом.
Сверху размещаем свежий помидор, порезанный на небольшие кусочки.
Украшаем листьями свежего укропа.
Время приступать к угощению.
Из этих гренков получится вкусный перекус для пикника, достойное украшение праздничного стола или приятный уголок дома.