Закуска из гренков с помидорами, яйцом и сыром — простое и вкусное решение для любого случая.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый 8 ломтиков
- Масло сливочное 82.5% 20 гр
- Салат листовой 1 пучок
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Лук зелёный 3-4 пера
- Сыр творожный сливочный 100-150 гр
- Укроп небольшой пучок
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
- Майонез 3 ст.л
- Сыр Пармезан 60 гр
Рецепт приготовления закуски из гренков с помидорами, яйцом и сыром.
Из кусочков белого хлеба формочкой делаем круглые лепешки.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки золотистого оттенка с обеих сторон.
На тарелку укладываем листья салата.
На каждую гренку наносим сливочный сыр.
Помидоры нарезают кружочками, толщиной от одного до полтора сантиметра. Кружочки помещают на гренки.
Хорошо проваренные яйца трем на мелкой терке.
В яйца добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Замешайте начинку с майонезом.
Сверху помидоры слегка солим и перчим по вкусу. На каждый ломтик помидора кладем немного яичной массы.
Закуску посыпаем тертым пармезаном и украшаем кольцами зелёного лука.
На столе гренки с помидорами. Приятного аппетита!