Праздничная закуска из помидоров и креветок с творожным сыром — эффектное и простое блюдо для любителей морепродуктов. Сочное и вкусное сочетание продуктов получается ярким при использовании красных и желтых помидоров.

Закуска из помидор и креветок

В приготовлении предпочтение отдавайте плотным помидорам, не слишком сочным. Требуется творожный сыр без добавок. Креветки выбирайте варено-мороженые, среднего размера. При больших томатах можно использовать королевские креветки. Также потребуется зелень: петрушка, базилик или кинза подойдут.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Креветки (варено-мороженные)
  • Зелень по вкусу
  • Творожный сыр без добавок

Приготовление

  1. Томаты вымыть и порезать дольками. Извлечь сердцевину с семенами.
  2. Каждый кусочек помидора смазать творогом.
  3. Залить креветок кипятком на десять минут. Очистить.
  4. Поверх творожного сыра разложить креветки, по одной или две штуки.
  5. Промытую зелень просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Посыпьте закуску.

Поместите на плоское блюдо закуску из помидоров и креветок, и подавайте ее к столу. Такая закуска хорошо сочетается с легкими винами.

Приятного аппетита!