Праздничная закуска из помидоров и креветок с творожным сыром — эффектное и простое блюдо для любителей морепродуктов. Сочное и вкусное сочетание продуктов получается ярким при использовании красных и желтых помидоров.
Закуска из помидор и креветок
В приготовлении предпочтение отдавайте плотным помидорам, не слишком сочным. Требуется творожный сыр без добавок. Креветки выбирайте варено-мороженые, среднего размера. При больших томатах можно использовать королевские креветки. Также потребуется зелень: петрушка, базилик или кинза подойдут.
Ингредиенты
- Помидоры
- Креветки (варено-мороженные)
- Зелень по вкусу
- Творожный сыр без добавок
Приготовление
- Томаты вымыть и порезать дольками. Извлечь сердцевину с семенами.
- Каждый кусочек помидора смазать творогом.
- Залить креветок кипятком на десять минут. Очистить.
- Поверх творожного сыра разложить креветки, по одной или две штуки.
- Промытую зелень просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Посыпьте закуску.
Поместите на плоское блюдо закуску из помидоров и креветок, и подавайте ее к столу. Такая закуска хорошо сочетается с легкими винами.
Приятного аппетита!