Шампиньоны, обжаренные на сковороде, болгарский перец с острым сладким соусом – прекрасная закуска для пикника, семейного и праздничного стола. Такая закуска хорошо сочетается с шашлыком или любым мясным блюдом. Приготовить ее очень легко.

Закуска из болгарского перца с грибами

В качестве закуски лучше всего использовать болгарский сладкий перец красного цвета, чтобы закуска была ярче. Шампиньоны выбирайте свежие, старые грибы испортят вкус блюда. Понадобится немного меда, он придаст пикантный вкус блюду.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Средний лук – 1 луковица
  • Средний болгарский перец – 2 стручка
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • 9% столовый уксус – 12 мл.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 40 мл.
  • Мед натуральный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп с петрушкой) – пучок
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

На раскалённой сковороде с маслом обжаривается лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Переместите лук в отдельную тарелку, а шампиньоны, нарезанные средними пластинами, обжаривайте в том же масле до готовности — 8-10 минут.

Из сковороды достаём грибы и добавляем к луку. В оставшемся масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупно, до мягкости.

В миску с луком и грибами перекладываем обжаренный сладкий перец и аккуратно все смешиваем.

Для заправки сделаем сладкий соус: смешаем мед, измельчённый чеснок, 9% уксус, соль и перец по вкусу.

Ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты и поливаем ими обжаренные грибы, перец и лук.

Тщательно смешиваем соус, чтобы он равномерно покрыл все продукты. Перекладываем закуску из болгарского перца с грибами в холодильник или прохладное место на 3-4 часа.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Предлагаем ароматную закуску из сладкого перца, лука и шампиньонов с остро-сладким соусом как самостоятельное блюдо или дополнение к основным.

Приятного аппетита!