Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 кг
- Вода — 800 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 50 г
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Уксус 9% — 150 мл
Приготовление:
- Чтобы перец был готов к использованию, нужно его тщательно вымыть, удалить семена и разделить на четыре или шесть частей.
- Чистим, моем и нарезаем чеснок произвольными кусочками.
- В большую кастрюлю наливают 800 мл воды, растительное масло, добавляют соль, сахар, черный перец. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, добавляют уксус. Маринование периодически перемешивают, чтобы соль и сахар растворились полностью.
- В кастрюлю кладем нарезанный перец, варим несколько минут, добавляем чеснок и уксус, продолжаем варить. Перец в маринаде готовим 5-10 минут, время приготовления зависит от предпочтений. Для хрустящего перца достаточно 5 минут варки, а для более мягкого – до 10 минут.
- Предварительно стерилизуем банки и крышки. Выкладываем подготовленный перец по банкам.
- В кастрюле с оставшимся маринадом нагреваем содержимое до кипения и заливаем им перец, расфасованный по банкам. Закрываем банки крышками.
- Банки переворачивают крышками вниз, покрывают теплым одеялом или пледом и оставляют для полного остывания. Затем убирают в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!