Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Вода — 800 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 50 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Уксус 9% — 150 мл

Приготовление:

  1. Чтобы перец был готов к использованию, нужно его тщательно вымыть, удалить семена и разделить на четыре или шесть частей.
  2. Чистим, моем и нарезаем чеснок произвольными кусочками.
  3. В большую кастрюлю наливают 800 мл воды, растительное масло, добавляют соль, сахар, черный перец. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, добавляют уксус. Маринование периодически перемешивают, чтобы соль и сахар растворились полностью.
  4. В кастрюлю кладем нарезанный перец, варим несколько минут, добавляем чеснок и уксус, продолжаем варить. Перец в маринаде готовим 5-10 минут, время приготовления зависит от предпочтений. Для хрустящего перца достаточно 5 минут варки, а для более мягкого – до 10 минут.
  5. Предварительно стерилизуем банки и крышки. Выкладываем подготовленный перец по банкам.
  6. В кастрюле с оставшимся маринадом нагреваем содержимое до кипения и заливаем им перец, расфасованный по банкам. Закрываем банки крышками.
  7. Банки переворачивают крышками вниз, покрывают теплым одеялом или пледом и оставляют для полного остывания. Затем убирают в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!