
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 кг
- Вода — 800 мл
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 50 г
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Уксус 9% — 150 мл
Приготовление:
- Хорошо вымыть перец, очистить от семян. Разрезать на 4-6 частей.
- Чистим чеснок, моем и нарезаем произвольными кусочками.
- Готовим маринад. В большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Маринад периодически перемешиваем, соль и сахар должны полностью раствориться.
- Закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок и уксус, продолжаем варить. Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления зависит от того, какой перец вы больше любите. Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, достаточно будет и 5 минут на варку, а если предпочитаете более мягкий перец — увеличивайте время варки до 10 минут.
- Банки и крышки стерилизуем заранее. Раскладываем подготовленный перец по банкам.
- Маринад из кастрюли ставим на плиту, доводим до кипения и заливаем им перец в банках. Закрываем крышками.
- Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем их тёплым одеялом или пледом и оставляем в таком виде до полного остывания. Потом убираем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!