
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Фарш – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец – 8-10 шт.
- Вода – 100 г
- Томатный сок – 400 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Залейте рис водой и сварите до полуготовности, используя для этого две части воды на одну часть риса, и варите 10 минут после закипания.
- Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс два зубка чеснока.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и чеснок. Обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Извлечь сердцевину перца, очистить от семян внутри.
- Соединить фарш, овощи и вареное пшено. Добавить соль, перец по желанию. Ввести воду и тщательно перемешать.
- Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю.
- Посолите томатный сок, добавьте сахар по вкусу для баланса кислоты.
- Залить перец томатным соком, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут до полного размягчения перца.
Приятного аппетита!