Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Фарш – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – 8-10 шт.
  • Вода – 100 г
  • Томатный сок – 400 г
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте рис водой и сварите до полуготовности, используя для этого две части воды на одну часть риса, и варите 10 минут после закипания.
  2. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс два зубка чеснока.
  3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и чеснок. Обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
  4. Извлечь сердцевину перца, очистить от семян внутри.
  5. Соединить фарш, овощи и вареное пшено. Добавить соль, перец по желанию. Ввести воду и тщательно перемешать.
  6. Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю.
  7. Посолите томатный сок, добавьте сахар по вкусу для баланса кислоты.
  8. Залить перец томатным соком, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут до полного размягчения перца.

Приятного аппетита!