Этот фаршированный болгарский перец пригоден как для ужина, так и для подачи в качестве красивой горячей закуски на торжественном столе.
В этом рецепте я использую замороженные перчики. Летом я специально готовлю их для этого блюда и замораживаю. Если заморозки нет или ее не было вообще, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Разноцветные перцы делают блюдо на столе ещё красивее.
Ингредиенты
- Куриное филе 560 гр (2 шт)
- Лук репчатый 350 гр
- Морковь 300 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Перец болгарский 1 кг
- Масло растительное 60 гр
- Сыр 150 гр
Половинки лука обжариваем в разогретом масле до золотистого оттенка.
Пока жарится лук, трем морковь, как для корейской закуски. Солим морковь, чтобы она выделила сок и стала упругой.
Куриное филе режем на кубиком 1*1 см.
Добавляем к обжаренному луку морковь. Обжариваем пять минут, не более.
Добавляем филе курицы и обжариваем с остальным до обесцвечивания. Выключаем нагрев. Вводим мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешиваем. Добавляем соль по желанию.
На противне выкладываем половинки очищенного болгарского перца, наполняем их фаршем. Сыр натираем мелко и посыпаем перец сверху.
Фаршированные болгарские перцы выпекаются в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки около 35 минут. Времени достаточно для приготовления перцев, поскольку фарш практически готов.
Две другие начинки для лодочек из болгарского перца можно увидеть на нашем сайте. канале Яндекс.Дзен