Этот фаршированный болгарский перец прекрасно подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного стола в виде оригинальной горячей закуски.
Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. Летом я специально их готовлю именно для этого блюда и замораживаю. Но если заморозка закончилась, либо у вас вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится круче.
Ингредиенты
- Куриное филе560 гр (2 шт)
- Лук репчатый350 гр
- Морковь300 гр
- Чеснок3-4 зубчика
- Сметана 20%150 гр
- Перец болгарский1 кг
- Масло растительное60 гр
- Сыр150 гр
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, натираем морковь как для корейской. Солим морковь, чтобы она дала сок и стала эластичной.
Куриное филе режем на кубиком 1*1 см.
К обжаренному луку добавим морковь. Обжарим 5 минут, не более.
Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того момента, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.
Запекаем фаршированный болгарский перец в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. Процесс займет примерно 35 минут. В это время фарш уже практически готов, а перцам этого времени достаточно, чтобы приготовиться.
Еще два варианта начинок для лодочек из болгарского перца смотрите на нашем сайте. канале Яндекс.Дзен