Этот фаршированный болгарский перец прекрасно подойдет как для вечернего ужина, так и для праздничного стола в виде оригинальной горячей закуски.

Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. Летом я специально их готовлю именно для этого блюда и замораживаю. Но если заморозка закончилась, либо у вас вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится круче.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе560 гр (2 шт)
  • Лук репчатый350 гр
  • Морковь300 гр
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Сметана 20%150 гр
  • Перец болгарский1 кг
  • Масло растительное60 гр
  • Сыр150 гр

Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока жарится лук, натираем морковь как для корейской. Солим морковь, чтобы она дала сок и стала эластичной.

Куриное филе режем на кубиком 1*1 см.

К обжаренному луку добавим морковь. Обжарим 5 минут, не более.

Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того момента, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.

Запекаем фаршированный болгарский перец в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. Процесс займет примерно 35 минут. В это время фарш уже практически готов, а перцам этого времени достаточно, чтобы приготовиться.

Еще два варианта начинок для лодочек из болгарского перца смотрите на нашем сайте. канале Яндекс.Дзен