
Ингредиенты:
- Перцы зелёные «Ласточка» — 4 шт.
- Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей — 180 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Сливки 22% — 100 мл
- Сыр полутвёрдый — 150 г
- Подсолнечное масло — 55 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Перцы помыть и просушить, разрезать пополам вместе с плодоножкой (запекать вместе с ней) и аккуратно вырезать семенные коробочки.
- Выложите заготовки в форму для выпекания (8 половинок перца), поперчите и посолите, сбрызните подсолнечным маслом (15 мл). Поместите перцы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- Нарезать курицу мелкими кусочками. Разогреть подсолнечное масло (по 20 мл) на сковороде. Обжарить на каждой сковороде курицу. В конце добавить соль и перец, затем переложить в отдельную миску для охлаждения.
- Лук-порей нарезать колечками и промыть водой, разделяя на составные колечки. Затем положить порей на сковороду после курицы, обжарить и переложить на тарелку к курице.
- Шампиньоны, нарезанные ломтиками, отправляют на вторую сковороду после курицы. Добавляют измельченный чеснок, листья тимьяна, соль и перец по вкусу, жарят до золотистого цвета.
- Обжарить все необходимые ингредиенты, смешать их на сковороде со сливками при маленьком огне. Положить 100 г тертого сыра, перемешать и снять с огня.
- Каждую половинку перца начинить начинкой, посыпать тертым сыром (50 г) и отправить в духовку на 180-200 градусов на 7 минут с верхним грилем. Готовым перцам дать время успокоиться и немного остыть.
Приятного аппетита!