Домашние классические пельмени с сочной мясной начинкой, приготовленные своими руками не идут ни в какое сравнение с покупным полуфабрикатом, так как они имеют легкий чесночный аромат и потрясающий вкус. Замороженный полуфабрикат всегда выручит хозяйку в нужный момент.Пельмени классические, приготовленные в домашних условиях

Классические пельмени

В классическом варианте используется фарш приготовленный из свинины и говядины в равных частях. Именно такой вариант начинки получается сочным и вкусным. Из специй обязательно добавляется черный молотый перец, но так же можно добавить свои любимые специи и чеснок. Лепить классические пельмени можно как вручную, так и при помощи пельменницы, которой мы и воспользуемся.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей нам потребуется фарш и тесто. Фарш можно использовать собственного приготовления иди же взять уже готовый покупной. Останется только заправить его специями.

Ингредиенты для теста

ингредиенты на тесто для пельменей

  • Мука любого сорта – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Питьевая вода – 0,2 л.
  • Соль – 10-12 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Для мясной начинки

ингредиенты для фарша

  • Свиной и говяжий фарш – 500 г.
  • Крупный лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 8-10 г.
  • Перец – 1-2 щепотки

Для варки

ингредиенты для варки пельменей

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Вода фильтрованная – 1,8 л на 500 г. слепленных пельменей
  • Соль – по вкусу
  • Сметана и зелень (для подачи) – по желанию

Приготовление

В глубокой миске взбиваем воду с яйцом и маслом. Туда же добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам и не станет эластичным. Заворачиваем хорошо вымешанное тесто в пленку и убираем на час в холодильник.

тесто для классических пельменей

Этим временем приготовим начинку: отправляем в блендер очищенный, нарезанный крупными дольками лук, чесночные очищенные зубки.

измельчаем лук и чеснок

На больших оборотах измельчаем лук с чесноком до однородной консистенции.

измельченный лук

В глубокую подходящую чашку выкладываем мясной фарш. Туда же добавляем полученную смесь, перец и соль.

заправляем фарш

Для сочности и нежности фарша вливаем молоко и тщательно перемешиваем все компоненты. Даем отдохнуть готовой начинке четверть часа.

фарш из говядины и свинины

Отрезаем кусочек теста и раскатываем тонкую лепешку диаметром формы для лепки пельменей. Пельменницу посыпаем мукой, чтобы потом легко было извлечь пельмени из формы. Распределяем лепешку на пельменницу.

лепим пельмени

В каждую ячейку выкладываем по пол чайной ложки мясной начинки, слегка вдавливая ее в углубление.

лепим классические пельмени при помощи пельменницы

Раскатываем вторую точно такую же лепешку и закрываем начинку. Сверху щедро посыпаем мукой. Скалкой придавливаем лепешку, пока не появятся соты, а лишнее тесто не отделится.

лепим пельмени в пельменнице

Переворачиваем форму, постукивая об один край доски, вытряхиваем ячейки. Готовый полуфабрикат выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску. Часть изделия можно отправить в морозилку, а часть сразу сварить.

налепленные классические пельмени

Для этого в кастрюлю вливаем воду. Не доводя до кипения, отправляем в емкость нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и пельмени. Периодически помешиваем, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания бульона и всплытия пельменей варим их 7-10 минут в зависимости от размера.

пельмени варятся в кастрюле

Готовые пельмени подаем в суповых тарелках вместе с бульоном и любимой рубленой зеленью.

пельмени в бульоне

Также можно подать их без бульона со сметаной и зеленью.

классические пельмени со сметаной

Приятного аппетита!


Источник