Пекинский салат

От Alina

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 800 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для салата нарежьте пекинскую капусту и blanch-ите её в кипятке десять секунд. Затем быстро охладите капусту, например, вынеся на холодный балкон. За это время приготовьте заправку.
  2. Обжарьте на растительном масле имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем положите воду, соевый соус и остальные ингредиенты. Готово, когда соус загустеет.
  3. Нарежьте капусту кусочками, заправьте соусом и подайте к столу.