Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 800 г
- Корень имбиря — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Сок половины лимона
- Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Для салата нарежьте пекинскую капусту и blanch-ите её в кипятке десять секунд. Затем быстро охладите капусту, например, вынеся на холодный балкон. За это время приготовьте заправку.
- Обжарьте на растительном масле имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем положите воду, соевый соус и остальные ингредиенты. Готово, когда соус загустеет.
- Нарежьте капусту кусочками, заправьте соусом и подайте к столу.