Необычные и красивые рулетики получатся мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такая закуска подходит как для праздничного стола, так и для обычного дня.
Из указанных ингредиентов получается 10 шт.

Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты;
  • 4-5 яиц;
  • 50-60 г. муки;
  • По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата для подачи.

Начинка:

  • 2 помидора;
  • 200 г. сыра;
  • Освежающая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
  • майонез.

Как приготовить:

Для начала подготовим листья капусты: отрезаем загрубевшую часть, а остальную часть с прожилками слегка отбиваем молоточком.

Взбиваем венчиком яйца с солью, черным перцем и мукой до однородной массы.

В сковороду нальем немного растительного масла, разогреем его. Каждый подготовленный лист капусты обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Листья жарятся очень быстро. Излишки масла удаляем, выложив их на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга, чтобы они остались мягкими.

Приготовим начинку. Из помидоров удалим семена и нарежем их мелкими кусочками.
Положим нарезанные помидоры на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

На мелкой терке натираем сыр. К нему добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Всыпаем помидоры, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем — начинка готова. Можно приготовить начинку по собственному вкусу.

Сворачиваем рулетики: кладем начинку на срез листа капусты в месте прежнего уплотнения и сворачиваем его в рулет. Так поступаем со всеми остальными листьями.

Рулетики из жареной пекинской капусты приготовлены! Закуска оказалась красивой, оригинальной и очень вкусной.