
Листья капусты Пекина разрываются и сворачиваются проще, чем листья белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 кочан (большой)
- Мясной фарш (любой) — 400 г
- Рис (сырой) — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатное пюре — 200 мл (или томатная паста 1-2 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Используйте специи по своему предпочтению: тимьян, базилик, петрушку и укроп.
Приготовление голубцов:
- Сначала из пекинской капусты отрезают утолщенную часть, там листья плотные и жёсткие, потом разбирают кочан на отдельные листья. Рабирая листья нужно быть осторожным, потому что верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
- Листья опускают в кастрюлю с кипятком на десять минут. После этого воду сливают, дают листьям немного остыть, а затем бумажным полотенцем удаляют остатки воды.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Рис сварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу. Тщательно перемешать.
- На среднем размере кубиками нарежем лук и обжарим его в растительном масле до прозрачности. Очищенную морковь натрем на крупной терке и добавим к луку, прожарив ещё 3 минуты. Вмешаем томатное пюре, соль, перец, мелко порубленный чеснок и специи. Перемешаем, выдержим 3 минуты на огне и снимим с плиты.
- На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша (примерно по столовой ложке) и сверните конвертом. При наличии жесткого утолщения в листе капусты его можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.
- Готовые голубцы укладываем слоем в кастрюлю швом вниз, поверх – часть заправки.
- Поверх остальных ингредиентов положить заправку, добавить кипячёную горячую воду так, чтобы голубцы оказались полностью покрыты ею. В случае нехватки листьев из оставшегося фарша можно сформировать маленькие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
- Добавьте немного соли, закройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 50 минут.
- Пекинские голубцы вкуснее всего употреблять тёплыми. Полейте их соусом, в котором они готовились, и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!